昨日は行田市の「田んぼアート」見学の帰りに、栃木県に本店のある「うなぎ林屋 川越店」で美味しい鰻を頂いてきました♪
3連休の中日だからか?、開店30分前で10組目!
でも1巡目で入れそうで何より(^-^)
まっちんと私はひつまぶし、えいちんはうな重(上)と肝吸い、肝焼きをオーダー!
最初に来たのは肝焼き!
私は食べられないのですが、見た目はなんか美味しそう♡
えいちんのうな重↑
まっちんと私のひつまぶし↑
ひつまぶしはうな重として食べて、次に薬味を加えて食べて、最後にスープを入れてうなぎ茶漬け的に食べて…と、味変出来て3度楽しめるから嬉しい🎶
あと、このお店の山椒が凄く美味しいんです!
今まで山椒の味でこんなに感動したことないくらい!!
ピリッと辛くていつまでも口の中に残る感じ♪
あまりに美味しいので、会計時にお店の方に聞いてみたら、「ウチの山椒、特別なんです♡」と、少し小声で教えてくれました!
和歌山県のぶどう山椒…という、山椒本来の味と色にこだわったものだそうです!
本当に美味しい山椒だったので、機会があったらお取り寄せしてみようかなぁ♡