28日の真珠婚式(結婚30周年)の前祝いって事で、『二木屋』さんで会席料理「明覚」をいただいて来ました♪
↑箸付(蛸美味煮 百合根 独活 菜の花)
↑凌ぎ(浅利ちらし寿司)
↑前菜(河豚皮煮凍り 子持ち昆布 錦玉子 海老明太子 苦瓜美味煮 蒟蒻酢味噌 ホタル烏賊)
↑お椀(蛤潮椀)
↑造里(鮪 鯛 勘八)
↑進肴(河豚唐揚 青唐 檸檬)
↑煮物(新筍美味煮 栗麩 鰊つや煮 印元 パプリカ)
↑酢物(新取菜 グリーンアスパラ ラディッシュ ゼリー酢)
↑お食事(鹿児島産黒毛和牛ひつまぶし)
この会席コースのお肉は、鹿児島産黒毛和牛のステーキなんですが、ひつまぶしにグレードアップしていただきました\( ˆoˆ )/
↑甘味(桜羊羹)
どのお料理も上品な味付けで美味しい(o^^o)
鹿児島産黒毛和牛も凄く柔らかくて絶品でした!!!
そして…
このお店はお雛様飾りも有名🎎
食後は離れのお雛様飾りも見せて頂き、贅沢な時間を過ごしてきました♪