『カフェジャルディーノ』でランチ♪
このお店はヨーロッパ野菜をさいたまで栽培し、地域活性化を目指している「さいたまヨーロッパ野菜研究会」の『ヨロ研カフェ』の姉妹店で、先月オープンしたばかりのお店です🎶
開放的なお店で室内・テラス席があり、ちょっと肌寒かったので室内の席にしましたが、テラス席も気持ち良さそう(о´∀`о)
1度食べたら忘れられない「ポルチーニ茸と半熟卵のピッツァ」は外せないし外さない!!!
本日のパスタは「鶏肉と水菜のトマトソースパスタ」!
パスタは生なのかな?
凄くモチモチしていて美味(^-^)
デザートは「さいたま産ビーツのティラミス」と「さいたま産のケールを使ったバスク風チーズケーキ」♪
とても色鮮やか♡
そして可愛いアート付きのエスプレッソデミタス♡
どれも本当に美味しくて大満足(*´ω`*)
お店ではさいたま産ヨーロッパ野菜やミネストローネ、瓶入りバーニャカウダなども販売されていて、カリフローレとサラダミックスを購入してきました!
ピザなどのテイクアウトも出来るみたいだし、何度でも利用したいお店でした🎶
次はジェラートも食べてみたいっ!!!