チョコレートと豆腐だけで超絶簡単チョコムースを作ってみました♡
材料はチョコレートと絹ごし豆腐のみ!!!
ザックリ同量で大丈夫です(^-^)v
私は板チョコ2枚(100グラム)と同量のお豆腐で作ってみました♪
①絹ごし豆腐は軽く水切りして、裏ごしするかミキサーにかけて滑らかにします。
(私は電動泡立て器で秒で完了!)
②チョコレートは湯煎で溶かします。
①と②をまんべんなく混ぜ合わせ、型に入れて数時間冷やして完成\( ˆoˆ )/
小さく切ってココアパウダーをかければ生チョコっぽく食べられるし、型のままでもOK(o^^o)
とても濃厚で美味しいのに、半分が豆腐と思うと罪悪感も半分になります(^◇^;)
もはや、身体に良いんじゃないか…と自分に言い聞かせてみたりf^_^;
スポンジケーキやクレープの生地とコレを使って、ミルフィーユっぼくしても美味しそう♪
今度やってみよ〜🎶