先月末に近所のお花屋さんで100円で購入したスイートバジル🌱
鶏肉のトマト煮や冷製トマトソーススパゲッティの仕上げにちょこっと乗せていましたが、どんどん葉っぱが増えてきて、心なしか色も悪くなってきてしまったので、思い切って、初めてのバジルソースを作ってみました♪
スイートバジルと松の実、オリーブオイル、粉チーズ、ニンニク、塩をハンドミキサーにかけるだけ!
煮沸消毒をした瓶に詰めて出来上がり🎶
昨夜は早速これを使ってジェノベーゼスパゲッティにしてみたら、まっちんから「美味いっ!」を頂きました\( ˆoˆ )/
スイートバジル、なかなか重宝するので、きちんとお世話をして長持ちさせたいな〜♪