昨日、メディカルベーカリー、健康高級生食パンの『#58』でパンを買ってきました♪
万が一のことを考え、あらかじめ「黒の生食パン」と「白の生食パン」はメールで予約済み(^^)v
開店時間でしたが、並んでる人はいなくて拍子抜け(・_・;
でも、お店の方に聞いてみると、「生食パンは午後には売り切れている事も」と…
初めてのお店だったので、まずは生食パンだけ…と思っていたんですが、ついついコッペパンにも目を奪われて、ランチ用に「チーズコッペパン」と「ポテタクコッペパン」、そして「黒の生シフォン」も購入(^◇^;)
「チーズコッペパン」は味が薄め、逆に「ポテタクコッペパン」は味が濃いめ!
でも、うっすらカレー風味のポテトサラダに小さく切ったタクアン、凄く合います!!!
「黒の生シフォン」はメチャメチャ美味(o^^o)
上に乗っているザラメとの相性も抜群)^o^(
そして今朝は生食パンを頂きました♪
白の生食パンは…
水飴と下仁田産こんにゃく芋が練り込んであり、仕上げに生きたままの乳酸菌がまぶしてあるそうです!
黒の生食パンは…
宮崎県産の竹炭(小麦粉より細かなミクロ以外にまで微細化)と下仁田産こんにゃく芋が練り込んであるそうです!
竹炭はお腹の中の余分な物を吸着し排出する効果があるらしく、食後は真っ黒なお通じになる?とか??
白と黒の両方を3センチくらいの厚さにカットしてトースト!
白は少し粉っぽいかな、、、
黒の方がサクッとした感じ!
味の違いというより、食感の違いがあって、私もまっちんも黒の方が好み♡
(そして明日のお通じも楽しみ🎶)
結論としては…
生食パンのリピはないかもしれませんが、シフォンは凄く美味しかったので、また自分用とか、ちょっとした手土産とかに使えそう♪
また新しい高級食パン、試してみよ〜\( ˆoˆ )/