これからはゆっくり。。。

旅行記・読書・食べ歩き・子育てetc...

つけ麺津気屋♪

久しぶりに瑛斗に1日外出許可を出し、まっちんと外食♪

なんてったって、今日は入籍記念日♡

鰻にする?

イタリアン?

ん〜、来週の結婚記念日にイタリアンにしたいから…

と悩んで悩んで…

入ったのはつけ麺のお店“津気屋”(^◇^;)

f:id:ychi8:20200321164428j:plain

f:id:ychi8:20200321164529j:plain

1番人気の極つけ麺と味玉煮干しつけ麺をオーダーして、カウンターに置いてあったオススメの食べ方で頂いてみました!

f:id:ychi8:20200321165136j:plain

そのままでも美味しいけど、岩塩を加えると味が引き締まるし、カレースパイスを加えるとスパイシーになるし、最後まで飽きずに食べることが出来て凄く美味しかったです(o^^o)

新型コロナの騒ぎで、なんとなく外出、外食を控えて過ごしてきたここ数週間でしたが、今日は良い天気だったのもあり、外に人出が戻ってきた感じ!

まだまだ気を緩めてはいけないけど、気を引き締めながらも少しずつ日常も取り戻していきたい…

そんな感じです(^^)