今年のクリスマスイブ&クリスマスは平日ど真ん中!
なので我が家は昨夜、クリスマスディナーって事で、恒例のパエリアとチキン、ケーキ、そして今年はなんちゃってチーズフォンデュを作ってみました☆
まずはアイスワインで乾杯して…
パエリアは材料を突っ込んで、後はホットプレート任せの楽チンメニューですが、相変わらずの人気♡
チーズフォンデュのチーズは、最初にお酒を加えて作ったら、お酒にメチャメチャ弱いまっちんがNGで、急遽、作り直し~_~;
でも、おかげで最後まで美味しく食べてくれて一安心(^◇^;)
最近、美味しいことに気付いた、近所のスーパーで売ってるプチフランスが好評で、残ったプチフランスをどう食べようか、悩む〜!!!
チキンは初めてのお店“ローストチキン コオロギ”で購入♪
ぱっと見、色味が薄くて映えない感がありますが、かなり美味しくてリピ確定!
ケーキは“パティスリー Le Cocon”♡
裏切らない美味しさです(#^.^#)
みんなでお腹いっぱい食べちゃって、まっちん、今朝は「朝ご飯、いらない。。。」って(;^ω^)
私も残ったチキンを少しだけ・・・
勿論、えいちんはしっかりと朝ご飯を食べていましたが(^◇^;)